Уилл Маккензи

Материал из The Long Dark Wiki - Вики на русском
Перейти к: навигация, поиск
Will M Face.jpeg
Имя: Уиллиам "Уилл" Маккензи
Возраст: 43 года
Профессия: Пилот
Место рождения: Блэк Крик, Британская Колумбия, Канада.

Уилл МакКензи – канадский пилот местных авиалиний – главный герой игры «The Long Dark».

Выполняя обычный почтовый рейс, Уилл замечает таинственное северное сияние. Внезапно, его верный самолёт («ДеХевиленд Бивер») теряет управление и разбивается в густом лесном массиве на склоне горы.

Застрявшему в глуши вдали от обитаемых мест, раненому, одинокому и преследуемому волками Уиллу придётся как можно быстрее освоить навыки выживания, чтобы выжить и понять, свидетелем чего он стал, и выяснить, как изменился мир вокруг.

Биография

Уилл МакКензи, сын лётчика, Джека, и медсестры при лесозаготовительном лагере, Мэри. Из-за специфики работы родителей Уилл с раннего детства вёл по сути «кочевой» образ жизни. У Уилла не было возможности посещать обычную школу, однако строгая мать настояла на том, чтобы сын обучался дистанционно. Впрочем, Уилл сильно не напрягался и занимался ровно столько, сколько было нужно для набора минимального проходного балла. Обычной учёбе Уилл предпочёл «школу жизни», поэтому постоянно проводил много времени в компании взрослых матёрых мужиков, работающих на лесозаготовках. Так он быстро вырос. Его родители не были богатыми, однако с лихвой компенсировали бедность любовью и заботой. Уилл в итоге вырос неиспорченным ребёнком, испытывающим привязанность к родителям, особенно к матери.

Когда Уиллу исполнилось 23, его отец угодил в серьёзную авиакатастрофу и застрял в тундре на несколько дней. Поисковая команда не смогла обнаружить место крушения, однако Уиллу повезло, он нашёл отца и смог донести его до лагеря. Потеряв самолёт и не имея возможности подняться в воздух, отец не смог рассчитаться за аренду ангара и купить необходимое для полётов оборудование. Кредит на покупку нового самолёта загнал семью в долговую яму, но мизерной зарплаты Мэри не хватало на его содержание, поэтому Уиллу, подрабатывавшему в окрестных городках и на местных промыслах, пришлось задуматься над тем, чтобы вносить более серьёзную лепту в семейный бюджет.

Хватаясь за любую подработку, Уилл, наконец, устроился на лесоповал, где получал неплохие деньги, однако его отец, получивший серьёзные травмы и не будучи в состоянии летать, стал понемногу спиваться. Уилл начал чувствовать, что в семье наметился разлад.

В то же время, превращаясь в основного добытчика и кормильца в семье, Уилл взрослел и мужал, что и привлекло местную официантку по имени Анна. Несмотря на серьёзные намерения Уилла, их зарождающийся роман омрачался тем фактом, что у Анны было двое детей и бывший муж-пьяница, месяцами пропадавший на заработках в Форт Сент-Джон и спускавший деньги на выпивку, наркотики и стриптизёрш. Уилл же, несмотря на молодость и отсутствие опыта, фактически стал приёмным отцом двух маленьких девочек.

Через пять лет к Уиллу пришёл его отец и сказал, что нашёл человека, готового предоставить в аренду самолёт и необходимое оборудование для того, чтобы семейный бизнес МакКензи снова смог встать на ноги. Семья отчаянно нуждалась в деньгах, и возобновление авиаперевозок на собственном самолёте могло решить многие проблемы. Джеку нужен был пилот и, согласившись, Уилл становился полноправным партнёром отца. Уилл принял предложение, веря в то, что заработанные деньги позволили бы ему и Анне реализовать давнюю мечту и купить домик на одном из окрестных островков, чтобы покончить с бесконечным скитанием по лесозаготовкам. После нескольких недель интенсивного обучения, Уилл получил лицензию пилота и долю в семейной компании: «Авиаперевозки МакКензи и сын».

Годами Уилл занимался авиаперевозками, доставляя грузы и людей по указанным отцом маршрутам, однако со временем стал замечать некоторые странности. Сначала это были ошибки в путевых листах и товарных накладных, затем неточности в описании груза и его весе, а затем и вовсе полное несоответствие заявленного груза тому, что перевозилось на самом деле.

На требование объясниться отец сначала отпирался, но в конечном счёте признался, что некоторые грузы перевозились для «особых людей», которым не принято задавать вопросы. Перед Уиллом встал тяжёлый выбор: либо продолжать работать на сомнительных людей, перевозя контрабандный груз (наркотики, оружие или того хуже) без лишних вопросов, сохраняя тем самым хороший источник дохода и приближаясь к реализации своей мечты о семейной жизни с Анной; либо уйти из бизнеса и столкнуться с теми самыми «особыми людьми».

В конечном счёте, Уилл решил продолжить полёты, но только при условии, что бизнес более легальным, а сомнительные заказы редкими. Он просто не мог жить с мыслью о том, что рискует благополучием своей семьи и своим будущим из-за парочки подделанных товарных накладных.

Однако, несмотря на желание развязаться с сомнительными заказами, Уилл всё больше увязал в тёмных делах своего отца. Однажды Уилл взбунтовался и просидел дома целую неделю, намеренно не совершая полёты. Однако, когда через неделю к нему пришёл избитый отец, Уилл понял, что их бизнес окончательно перешёл под контроль организованной преступности, и пути назад нет, так же, как нет возможности отказаться.

Уилл стал жить двойной жизнью, что не замедлило сказаться на его отношениях с семьёй. Ему приходилось скрывать правду о делах с отцом от матери, но врать Анне было всё сложней. Уилл умышленно начал отдаляться, желая оградить её и детей от его тёмных делишек, но она восприняла это по-другому. Им к тому времени было за тридцать, дети уже подросли, и Анна хотела сделать шаг вперёд, с Уиллом или без него. Уилл отмалчивался и был холоден, но Анна продолжала давить на него, поставив ультиматум: она готова была простить всё, что он от неё скрывал, но при условии, что это останется в прошлом, и они вместе сбегут. На следующий день Анна упаковала чемоданы в машину, посадила туда детей и принялась ждать Уилла. «Если он не придёт, я уеду навсегда» - сказала она себе.

Уилл хотел быть с ней, но понимал, что его побег означал бы смерть родителей от рук бандитов. Для Анны же даже лучше было бы держаться подальше от него и его тёмных дел. Уилл разрывался между эгоистичным желанием быть с ней и страхом подвергнуть её опасности. Анна выждала час и уехала. Уилл почувствовал, что сердце вырвали у него из груди, однако такой исход был лучшим для них обоих.

В течение последующих нескольких лет он продолжал заниматься авиаперевозками. Какие-то из них были легальными, какие-то нет. Уилл стал затворником, мало общался с друзьями и не смотрел на других женщин. Все его мысли были об Анне и девочках, чьи выцветшие фотографии на приборной панели скрашивали ему бесконечные мили наскучивших полётов...

Авиакатастрофа

Уилл совершал рутинный полёт в отдалённый район Аляски – на островок Ситка. Все его мысли были только об Анне и о том, как всё исправить. Внезапно, приборная панель потухла, и самолёт в крутом пике стал падать в горы. Последним, что увидел Уилл после промелькнувшей перед глазами картины своей жизни, было странное, похожее на северное сияние свечение.

Сама авария была словно в тумане. Уилл очнулся в самолёте, застрявшем в кронах деревьев примерно в десяти метрах над землёй. Вокруг были разбросаны горящие обломки, а висящий на ремнях безопасности и теряющий сознание Уилл заметил несколько волков, следящих за ним из леса. «Какая ирония, оказаться в том же дерьме, через которое прошёл в своё время отец» - пронеслось у Уилла в голове. Это было последнее, что он подумал перед тем, как потерять сознание. В небе ярко светило северное сияние, волки постепенно приближались...