The Long Dark

Материал из The Long Dark Wiki - Вики на русском
Перейти к: навигация, поиск
The Long Dark.jpg

The Long Dark (рус. Долгая тьма) — компьютерная игра в жанре симулятора выживания с видом от первого лица с элементами открытого мира, разрабатываемая канадской компанией Hinterland для платформ Microsoft Windows и OS X. Альфа-версия игры вышла 22 сентября 2014 в рамках раннего доступа в Steam. Разработчики получили финансирование на разработку игры за счет компании на Kickstarter в октябре 2013 года. The Long Dark является дебютным проектом команды Hinterland Studio. Игра получила положительные отзывы ещё на стадии альфа-разработки.

Описание игры

The Long Dark разработана в жанре выживания с видом от первого лица. Локация представляет собой открытый мир, конкретно, действие игры разворачивается в дебрях на тихоокеанском побережье Канады после крушения самолёта, направлявшегося в город Ситку (Аляска), в условиях неизвестной глобальной катастрофы (судя по маршруту рейса и топографии, в окрестностях деревни Ла-Ку'аламс под Принс-Рупертом). Игрок выступает в роли выжившего пилота. Целью игры является выживание как можно большее количество времени. Игра включает в себя элементы симулятора: присутствуют показатели температуры окружающей среды, количества калорий, степень насыщения/голода, усталость; также симулируется температура воздуха и скорость ветра, дикая природа (в том числе и жизнь диких животных).

Разработка

The Long Dark  — дебютный проект канадской компании-разработчика игр Hinterland Studio, сформированной в 2014 году Рафаэльем ван Лиропом, ранее участвовавшим в продюсировании Company of Heroes, управлении разработкой повествования в Far Cry 3 и полном руководстве разработки Warhammer 40,000: Space Marine. Кроме него в команду входят: Алан Лоранс, технический директор проектов Saints Row и Red Faction; Хокио Лим арт-директор League of Legends Марианна Кравчик, сценарист серии игр God of War , и Дэвид Чен, аудио-продюсер серий Mass Effect и Baldur's Gate. В сентябре 2014 к команде присоединился ведущий дизайнер The Elder Scrolls III: Morrowind Кен Ролстон. Персонажей озвучили такие актеры, как Марк Мир, Дженнифер Хейл, Дэвид Хэйтер и Элиас Тауфексис.

Критики ещё до релиза отметили, что для выживания игра требует немалой сноровки, что Рафаэль, руководитель студии, прокомментировал словами:


Да, наша игра безусловно бросает вызов, но мы не хотим создать нечто чрезмерно или безосновательно сложное. Мы не хотим учить игрока, но хотим, чтобы игроки учились самостоятельно.


К концу февраля 2014 года игра была продана около 250 тысяч раз в рамках раннего Steam доступа.

Версии игры

Обновление 301

Обновление 298

Видео